中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-10-22 11:12
排名:326332460

  重 庆 哪 里 有 开 吊 装 费 发 票 【V信-电13660326607 程经理 】保真增值税专用,进项钢材建筑材料煤炭服装医疗器械设备柴油粮油化工原料塑料,长\期\有\效。

  

  

全国政协委员田岚:民族文化传承不能急功近利


  

  眼下2017年高招录取正在如火如荼进行中,今年毕业的大批优秀学生如愿进入了自己心仪的大学。但对于清华大学、北京大学等名校来说,他们对优秀生源的关注目光早已扩大到了明年。记者注意到,暑期两所顶级高校举办了数学、物理、生命科学等多个学科的夏令营,在营期间将对参加学生进行测试,优异者有望在自主招生等特殊类型招生选拔中占得先机。

  根据北京大学招办挂出的通知,北大物理科学营将于8月16日至19日进行,选拔对象是品学兼优、热爱物理、数理见长、具有较强的自主学习能力和创新潜质的优秀高中学生。该校生命科学体验营则将参加对象进一步明确为已入选2017年生物奥林匹克竞赛全国决赛,并预计在2018年7月高中毕业的省队选手。清华大学工程物理学科夏令营也是面向有志于报考清华工程物理系的高二理科学生,这批学生将在2018年参加高考。

  各校夏令营活动非常丰富,例如,清华工程物理学科夏令营期间将有学科前沿和产业发展报告,带领学生探究科研设施与实验室,参观相关高科技企业等活动。但各校夏令营也有一项共同活动,就是对学生进行测试,包括笔试或者面试。

  在夏令营期间的测试及其他活动中表现优秀的学生可以获得哪些“奖励”呢?北大物理科学营的通知中表示,被评定为优秀的学生将被推荐参加北京大学后续的拔尖创新人才的选拔。清华工程物理学科夏令营将根据营员的笔试和面试的综合成绩择优评定获奖营员,获奖营员将被推荐给学校招生办公室,有机会获得清华大学自主招生认定。

  据一位招生老师透露,优秀学生有望在明年的自主招生选拔中占得先机,“首先他们在自主招生报名时,申请材料的通过率就会大幅度提高,之后在笔试、面试环节可能也会有优势,甚至可能免笔试直接参加面试,最终获得降分录取的认定。”

  记者了解到,近年来名校对优秀生源日益关注。不同学科的夏令营、训练营已经成为不少学校“摸底”明年生源的有效方式,“国内的重点中学都会有学生参加夏令营,我们未来的生源中超过一半都会出自这些学校,甚至相当一部分就是这些营员,夏令营期间他们的学科兴趣、特长我们就会提前有充分的了解。”一位高校招生人士表示,当然这样的夏令营对中学生来说也是好事,他可以近距离了解自己心仪的学校、专业以及校园环境、基础设施,很多学生就是在这个时候坚定了自己的报考意愿。(来源:北京晚报 记者:张航)




相关报道:开 济 南 会 议 费 发 票
相关报道:沈 阳 哪 里 有 开 发 票
相关报道:哪 里 有 开 扬 州 酒 店 住 宿 定 额 发 票
相关报道:哪 里 有 开 郴 州 劳 务 费 发 票
相关报道:景德镇哪里有开柴油发票
                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。