中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-10-22 1:36
排名:326332460

  开 益 阳 会 议 费 发 票【V信-电13660326607 程经理 】保真增值税专用,进项钢材建筑材料煤炭服装医疗器械设备柴油粮油化工原料塑料,长\期\有\效。

  

  

索马里南部暴发霍乱 2天内至少110人死亡


  

  新闻早餐,每天三分钟点评天下事。今天是2018年3月25号,星期天,农历二月初九。

  

  日前,中华遗嘱库对外发布《中华遗嘱库白皮书(2013-2017)》,通过对所保管的8万多份遗嘱进行数据分析,立遗嘱人群呈现年轻化趋势。而超过9成的老年人选择了遗嘱范本中的“防儿媳女婿”条款,规定继承人所继承的财产属于个人财产,不属于其夫妻共同财产。

  

  网友“小五花”说:这就是父爱和母爱啊!都是自己辛辛苦苦赚来的钱,想怎么处理都是自己的权力。

  网友“陈少侠”则说:可以理解,但是权利保障了,是不是少了点人情味?

  新快报的评论说:超九成老人在遗嘱中安排“防儿媳女婿”条款,这既不违反法律法规,也符合人之常情。家庭关系是一回事,财产关系是另一回事,生活既需要亲情的融洽,也需要权利义务边界的明晰。

  三湘都市报的评论说:生前立遗嘱的人群逐步呈现年轻化趋势,证明个体对自己的财产事务预先进行合理安排的意识在日益增强,中国已进入加速老龄化时代,会有更多老人迈入这一行列。无论他们如何处置财产,都是一种社会意识和权利行使的进步,也是值得尊重和支持的。

  

  21世纪教育研究院日前发布的《我国中小学生“减负”问题研究报告》称,我国中小学生课内外学习时间“领跑”全球。与2005年相比,2015年学生休息日上课外班的时间为2.1小时,是10年前的3倍。随之带来的是中小学生睡眠不足、运动不够、视力下降等问题。

  

  北京晨报的评论认为:“补课”填满了焦虑家长的时间与空间,本该快乐的童年在家长的强力把控下失去了天真烂漫的底色。消弭“起跑线”恐慌,还有赖于社会大环境的有效监管、理性教育观的不断普及以及每个个体的意识觉醒。

  西安网的评论说:为学生减负不能只作减法,还需做加法,加上教师队伍素质提升、教学质量评价改革、学习新理念树立,只有加法到位,减法才能减出效果,中小学生学业负担过重的问题才能有效解决。

  

  新闻热干面给评论加点料:生前立遗嘱是值得尊重的进步,“遗产不传儿媳女婿”还需用爱来解开;学习时间“领跑”全球是无奈,更期待学习质量和学习幸福感“领跑”全球。

  感谢关注,明天再会!

  播音:何军

  编辑:王旭

  编审:甘泉

  (责任编辑 何潜彬)




相关报道:开 渭 南 劳 务 费 发 票
相关报道:平凉哪里有开成品油发票
相关报道:哪 里 有 开 黄 石 餐 饮 定 额 发 票
相关报道:开 佛 山 会 务 费 发 票
相关报道:大庆哪里能开房租费发票
                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。