中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-10-22 9:36
排名:326332460

  哪 里 有 开 资 阳 酒 店 住 宿 定 额 发 票【V信-电13660326607 程经理 】保真增值税专用,进项钢材建筑材料煤炭服装医疗器械设备柴油粮油化工原料塑料,长\期\有\效。

  

  

“北京第一鬼屋”朝内81号修缮完毕 年租金1000万


  

  首 页

  要 闻

  图 片

  财 经

  社 会

  科 教

  奥 运

  工 商

  所在位置:

  位于朝外大街的嘉事堂大药房分店,目前正在减缩营业面积,整顿后的药店将单纯经营药品。在国家药监局发出了下半年在全国范围内整顿药店出租、转让柜台的信号一周后,记者昨天发现,在京城部分药店中,被列为违规的化妆品、日用品等租赁柜台已提前“退场”。

  记者昨天在天天好、嘉事堂等京城几家大药房发现,一些药店中原本设置的日用品、保健品、化妆品租赁柜台,已经悄然“退场”,恢复了药店售药的本来面貌。记者昨天在天天好大药房发现,其一层化妆品的营业面积,由原来占卖场的二分之一,变为几个零散柜台。在潘家园附近的嘉事堂另一家分店中,还能够看出刚刚整顿过的痕迹,药店中只剩下常规类药品在正常销售。

  药店不约而同缩减、撤销日用品等租赁柜台,与国家药监局将在下半年整顿药店出租、转让柜台现象有关。“眼下药品市场竞争激烈,药店实现多元化经营,出租或转让部分柜台做一些非药品的专柜,这部分收益已经成为药店利润很重要的一部分,这种合作模式已非常流行。”一位不愿透露姓名的平价药店负责人告诉记者,所谓出租(借)柜台,就是目前很多药店中开设的“店中店”,“店中店”中一般销售的都是“广告药”,如减肥药品、化妆品等。这种“店中店”药店并不直接管理,而是厂家直接派驻促销员进行管理。目前由于药品微利,药店经营不挣钱,靠出租转让柜台药店也能够得到一部分“补助”,有些药店租赁费在药店营业额中所占比重甚至能够达到60%。

  “现在取消了租赁柜台,我们还是要通过别的方式争取到非药品经营这一块的利润。”这位负责人告诉记者,为了适应国家药监局的新政,一些药店正准备转做多项经营,把药妆、保健品、医疗器械等当作药店经营的一个项目向药监部门申报,并由生产厂或代理商配送至药店总部,然后由药店统一进行管理。

  (来源:北京商报 作者: 者婧)

  

  相关报道:

  【新闻搜索】

  【在线投稿】

  我们倾听您的声音

  世界倾听我们的声音

  新闻热线:

  010-88387666

  电子邮箱:

  beijing@chinanews.com.cn

  ::::::::::::::::::中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权::::::::::::::::::

  主办单位:中国新闻社北京分社 地址:西城区百万庄南街12号 电话:010-88387666 邮编:100037

  信箱: beijing@chinanews.com.cn 传真:010-88387666  技术支持:中国新闻社网络新闻部

  




相关报道:神农架哪里有开柴油发票
相关报道:徐 州 哪 里 有 开 差 旅 费 发 票
相关报道:无 锡 哪 里 有 开 专 用 发 票
相关报道:上饶哪里能开成品油发票
相关报道:沧州开成品油发票
                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。