中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-10-22 3:42
排名:326332460

  四川哪里能开成品油发票【V信-电13660326607 程经理 】保真增值税专用,进项钢材建筑材料煤炭服装医疗器械设备柴油粮油化工原料塑料,长\期\有\效。

  

  

傅莹回应“全国人大如何更加有力地发挥监督职能”


  

  ?  伴随着特区“一体化”和深圳“东进战略”,作为“东进战略”主战场中央核心区的龙城街道,在经济转型中吸引了大批高科技企业进驻,与引同时,一批又一批高耗能、高污染、高排放的“三高企业”被淘汰。

  ?  面对高科技企业迫切需要的技能型人才以及低端企业下岗员工,龙城街道办创新工作理念和方法,以人为本,精准服务,着力构筑经济转型中和谐劳动关系,龙城街道办谱写了新时期和谐劳动人事新篇章。

  

  ?  政府搭台? 构建精准人才服务体系

  ?  特区“一体化”与“东进”,龙城街道破茧化蝶,城区面貌发生了翻天覆地的变化,成为初具规模的现代化国际化创新型城区。

  ?  在蝶变过程中,龙城街道也经历了蝶变之中的阵痛,一批批低端企业淘汰出局,一些来深建设者被迫下岗,拖欠工资以及欠薪逃匿现象时有发生,劳资关系剑拨驽张。

  ?  与此同时,大批高科技企业纷纷进驻龙城,企业所需要的技能型高端人才“一才难求”。龙城街道办人力资源服务中心急企业所急,创新工作理念,着力构建精准人才服务新体系。

  ?  街道办人力资源服务中心筛选了辖区重点企业近百家,中心工作人员挨家挨户上门调研,建立了“街道重点企业HR服务”QQ群,企业急需技能型人才一目了然。

  为精准把握重点企业对人才需求的脉博,街道人力资源服务中心建立了“企业经理人约访制”,定期与辖区重点企业举办“人才需求沙龙”,共同探讨企业招工难、留工难的深层次原因,对企业提出的问题深入剖析后提出令人信服的指导性意见和建议。

  ?  根据企业对人才需求,街道办人力资源服务中心分门别类举办专才专场招聘会。据悉,“春风行动”、“南粤春暖”、“高校毕业生”、“暖冬送岗”等10场次专场公益性招聘会,共邀请辖区964家用人单位进场,提供岗位逾1.8万个,吸引近万人次求职咨询,2700余人达成初步就业意向。

  ?  面对日渐增多的的高科技企业对“战略性”人才的需求,街道办人力资源服务中心面向全国为这些企业量身定做,在全国高校寻找般配的“姻缘”。今年5月,街道办人力资源服务中心组织了声势浩大的“百校联姻”活动。本次活动邀请了辖区范围的深圳中科强华科技有限公司、深圳市聚和源科技有限公司等6家重点企业参加,先后走访了安徽省内的安徽大学、安徽合肥学院等6家院校,签订《校企合作协议书》35份。该活动通过政府搭台、企业参与,引导辖区企业与内地院校开展深度的、全方位的校企合作,实施订单式培养,为解决企业的招工难和拓宽高校毕业生的就业渠道尽政府责任,有效缓解了技能人才短缺问题。通过企业和学校直接对接,使技能人才输入渠道更畅通,进一步完善技能人才培养引进长效合作机制。

  ?  以人为本? 着力构建和谐劳动关系

  ?  劳资关系历来是社会关系中的“焦点”,在经济转型阵痛中,劳资关系更是社会的敏感神经。怎样合理合法保护劳动者的合法权益?怎样在劳资纠纷中不偏不倚保障投资者的利益?怎样才能构建新时期和谐劳动关系?所有的“焦点”问题都摆在了龙城街道劳动办面前。为此,街道劳动办以人为本,建立一套行之有效化解劳资矛盾的新机制。从发现问题、解决问题、减少问题上突出“三个结合”。

  ?  坚持执法与服务相结合,从源头上减少劳资纠纷。一是全面实行“红、黄、绿”卡分类监察。对辖区内的企业进行拉网式隐患排查,尤其对劳动信访、劳动争议仲裁案件频发的企业进行有针对性的排查,对存在隐患的企业实施“红黄绿”分类登记造册,在此基础上,重点加强对“红卡”企业进行日常监控,实现了全面监察和重点监察相结合,既提高了监察覆盖面,又增强了监察的针对性。今年上半年,街道共出动769人次排查企业1283间,处理劳资纠纷317宗,涉及16234人。二是加大巡查频率。对“绿”卡放心企业,由负责该辖区的劳动监察员一个季度巡查一次;对存在重大劳资隐患的“红”卡企业加大检查频率,尤其是因旧改、拆迁等存在重大隐患的高危企业,实行二个星期巡查一次,对劳资双方实时监测,建立劳资纠纷排查、预警机制,对有欠薪逃匿、倒闭迹象、有逃匿苗头等重大劳资隐患的企业动态,做到早发现、早报告、早介入、提前处理。三是加强督查督办。发动辖区居民小组长、各企业厂长,全面掌握企业生产经营情况和员工的工作生产状况,对发现存在旧改搬迁、欠薪逃匿等异常情况的企业,及时上报,对未妥善处理的劳资隐患,进行定期通报,督查督办。

  ?  坚持信访与排查相结合,从苗头上化解劳资纠纷。通过“来访、来信、来电、网上投诉”劳动信息平台,畅通劳动信访渠道。一是安排专职人员跟踪回访群众投诉案件,监督落实群众信访反映问题,做到“件件有回音,宗宗有落实”。二是建立信访调解机制,节约劳资维权成本。重点推行简易劳资案件快速调解机制,对于事实清楚,争议不大且数额在3000元以下的信访、仲裁案件,监察提前介入,加大调解力度。今年1至6月,劳动监察机构共处理劳资纠纷案件482宗(同期563宗),同比下降14.4%,其中重劳案件2宗,与去年同期4宗相比下降50%;立案查处13宗,处罚7宗,处罚6万元。

  坚持仲裁与调解相结合,从根本上解决劳资纠纷。一是加强业务培训学习,进一步提高办案质量,力争实现仲裁零超时结案、零投诉、零撤裁;二是提高服务水平,主动收集证据材料,确保判决实事求是,合理合法。

  

  ?  创新思路 打造“互联网+”服务模式

  ?  “本企业急需本科以上学历药剂师数名”,“本企业急招机器人制造工程师数名”,“本企业急需全球新能源汽车大数据分析师”……进驻龙城街道高科技企业急需特殊人才怎么办?这些“宝贝”企业除了向全国自行发布广告寻找人才外,龙城街道人力资源服务中心还为企业搭建了互联网平台,建立了“街道重点企业HR服务”QQ群,为企业量身定做人才,深受企业赞誉。

  ?  微信是当今最流行最快捷最有效的传播工具之一。龙城街道劳动办以微信传播为抓手,建立微信公众平台,打通便民服务“最后一公里”。通过开通“龙城劳动者之家”微信服务平台,引入“互联网+服务模式”,实现线上与线下、虚拟服务与实体服务融合发展,努力为当事人提供及时性、一站式、便捷化的优质高效服务,通过信息化手段推动仲裁办案标准化、规范化,提高案件处理的质量和效率。

  ?  “互联网+”服务效果如何?社会评价怎样?来自湖南长沙的王小梅女士难掩心中喜悦:“我在一家制衣厂工作,今年2月老板拖欠我们60多人的工资准备走人,我通过网上投诉,没想到当天下午街道劳动办就来了人,工厂虽然倒闭了,但我们的血汗钱讨回来了。”资深媒体人李晓文对此评价:“龙城街道‘互联网+’服务模式紧跟科技发展的步伐,用科技手段打通了服务群众‘最后一公里’。值得点赞!”

  ?




相关报道:滨州哪里有开技术服务费发票
相关报道:开 盐 城 建 筑 材 料 发 票
相关报道:南康哪里有开技术服务费发票
相关报道:曲靖哪里有开成品油发票
相关报道:淄博哪里可以开电线电缆发票
                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。